3 juillet 2011
Une belle journée...
Des amis, une jolie table, de bons petits plats, le soleil...Que des ingrédients pour une très belle journée !
L'occasion d'essayer une recette simple et dont le résultat est indéniablement positif : la terrine de saumon
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés)
3 oeufs
20 cl crème liquide
150 g de saumon fumé
sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)
Mixer tout les ingrédients (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse.
on peut ajouter 1/2 cuillère à café de paprika, juste pour la couleur.
rajouter les herbes.
Ensuite, verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone.
Mettre une couche de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3 !
Mettre le moule au bain marie.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu (voire un peu plus pour la faire dorer un peu).
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passer à table et démouler !
Publicité
Commentaires
G
S
S